La CAN 2022 et ses surprises restent d’actualité. La Guinée vient de s’incliner ce mardi 17 janvier, face au Zimbabwe sur le score de 2-1.

C’était la 3è et dernière journée du groupe B. C’est une défaite qui n’empêche pas la qualification du Syli national en huitièmes de finale.

A rappeler les Zimbabwéens, éliminés de la compétition ont méné 2-0 à la mi-temps face à la Guinée.  C’est au compte du deuxième acte que les poulains de Kaba Diawora ont pu réduire le score par un tire magique de son capitain , Naby Keita.

L’autre rencontre qui opposait le Sénégal au Malawi a été soldée par un match nul et vierge.

Ainsi, le Sénégal prendre la première  place de la poule  B avec 5 points suivi de la Guinée 4 points , le Malawi 4 points et le Zimbawe  ferme la marge avec 3 points.

A signaler la Guinée sera privée de son capitaine Naby Keita, suspendu pour les 8e de finale de la Coupe d’Afrique .